Меньше работая, мы могли бы решить все наши проблемы. Это действительно так

0
1966

Прежде всего, мы должны задать себе следующий вопрос: “Действительно ли мы хотим, чтобы рабочая неделя стала короче?” Этот вопрос уже не раз задавали людям по всему миру исследователи, изучающие вопросы общественного мнения. Ответ на него звучит однозначно: “Да, мы очень этого хотим”. Американские ученые проводили исследование с целью установить, что люди предпочтут больше – дополнительный 2-х недельный отпуск или же дополнительный заработок, в размере оклада за эти 2 недели. Итог исследования – из общего числа опрошенных в 2 раза больше людей ответили, что они бы предпочли иметь возможность взять дополнительный двухнедельный отпуск. Английские ученые также проводили опрос среди сотрудников различных фирм и компаний. Они, в свою очередь, хотели установить, что они предпочтут больше выиграть в лотерею или же работать меньше. Итог – в два раза больше людей из общего числа опрошенных ответили, что они предпочли бы меньше работать.

В общем и целом, существует множество доказательств в пользу того, что люди хотят иметь как можно больше свободного времени каждый день. Все дело в том, что если у нас есть много свободного от работы времени, то мы можем посвятить его тем вещам, которые важны для нас помимо самой работы. Например, мы можем провести это время с семьей или друзьями. Мы также можем посвятить это время заботе об окружающей среде или же деятельности, которая принесет пользу обществу.

Второй вопрос, на который мы должны ответить, звучит следующим образом: «Каким именно образом мы можем сократить нашу рабочую неделю?» Все дело в том, что мы не можем просто взять и начать работать 20 часов в неделю вместо 30-ти. Это те изменения, которые должны быть установлены законом. Как только это произойдет, мы сможем решать, что именно нам делать дальше.

Может быть, мы предпочтем меньшую зарплату, но большее количество свободного времени. Может быть, нам придется вкладывать больше денег в наше образование. Может быть, мы будем вынуждены сделать пенсионную систему более гибкой, а также разработать положения, регулирующие вопрос ухода за ребенком и вопрос декретном отпуске мужчин. Для того, чтобы более короткий рабочий день стал возможен, необходимо начинать менять ситуацию, которую мы можем наблюдать сегодня.

На сегодняшний день, работодателю более выгодно нанять одного нового сотрудника в штат (пусть даже он и будет вынужден работать сверх нормы), чем двух. Все потому, что общие затраты на оплату труда складываются не только из самой зарплаты, но также и из сумм налогов.

В конце рабочего дня во всех офисах можно наблюдать одну и ту же картину – вымотанных сотрудников, которые сидят, уставившись в мониторы своих компьютеров, просматривая странички в «Фейсбук» тех людей, которых они даже не знают. Каждый из них ждет минуты, когда сможет встать и отправится домой. Для того, чтобы разорвать этот «замкнутый круг», необходимо действовать всем вместе. Лучше всего, если эти действия будут совершаться целыми странами сообща.

Отдых – это не роскошь и не порок.

Отдых необходим нашему мозгу так же, как витамин C необходим нашему телу. На Земле нет ни одного человека, который, умирая, будет думать о том, что он слишком мало работал. Конечно, нам будет далеко не просто решить, что делать со всем тем свободным временем, которое у нас будет. Следовательно, в школе и институте людей должны готовить не только к тому, чтобы в будущем они становились настоящими профессионалами своего дела, но также и к жизни (что более важно). Жить хорошо мы сможем только в том случае, если у нас будет для этого достаточно свободного времени.

Автор — Rutger Bregman

Понравилась статья? Поделись с друзьями.