Джастин Трюдо: «Если женщины начинают говорить, мы должны их слушать и, что более важно, — верить»

0
227

Всемирный экономический форум, проходящий в эти дни в Давосе, своей целью поставил определить совместные шаги для построения будущего в нашем разрозненном мире. И неудивительно, что одной из ключевых тем, поднимаемых в рамках дискуссий, стало гендерное равенство. Об этом говорят эксперты во время обсуждений, об этом говорят и мировые лидеры. В частности, премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

 WoMo.ua

Мы все понимаем: чтобы быть конкурентоспособным в современном экономическом мире, необходимо меняться. И сейчас бы я хотел остановиться на одном важном аспекте, который каждый лидер может внедрять прямо сейчас в своем бизнесе. Это то, вокруг чего я построил свою политику. Я говорю о принятии на работу и продвижении женщин. И не только потому, что это важно и хорошо, но и потому что это разумно.

В Канаде, как и в остальном мире, экономический рост наблюдается благодаря активному вовлечению женщин во все рабочие процессы. Но сколько всего нам еще предстоит изменить, и сколько позитивных изменений мы получим! По оценкам McKinsey, преодоление гендерного разрыва в Канаде может привнести в нашу экономику $150 млрд к 2026 году.

А исследование Института мировой экономики Петерсона показывает, что привлечение женщин на руководящие должности (от 0% до 30%) способствует росту прибыли компании на 15%. Также, согласно недавним подсчетам, гендерное равенство может способствовать увеличению ВВП США на $1.75 трлн. А если говорить о Китае, то на $2.5 трлн — это больше, чем вся экономика Канады.

Когда мы говорим о вовлечении большего количества женщин в рабочие процессы, возникает вопрос равной оплаты — и это важно, это жизненно необходимо. В этом году в Канаде мы будем работать в этом направлении на законодательном уровне. Но я уверен, что среди вас найдутся те, кто думает: «Я уже плачу мужчинам и женщинам на равных, это меня не касается». Но этого недостаточно. Потому что равная зарплата еще не означает равных возможностей и равного отношения. Она не затрагивает таких важных вопросов, как планирование семьи, продвижение по службе или безопасность.

Женщины намного чаще, чем мужчины, выполняют неоплачиваемую работу. И какие варианты решения проблемы мы находим? Если копнуть глубже, мы увидим, что женщины сталкиваются с рядом проблем на рабочем мечте. И, чтобы с этим справиться, нужно будет приложить немалые усилия. Вот, с чего нам нужно начать.

Пора всерьез взглянуть на проблему, связанную с отпуском по уходу за ребенком. Мы должны поддерживать женщин и мужчин в том, чтобы они принимали самые эффективные решения для своей семьи. В Канаде мы даем молодым родителям разные варианты декретного отпуска и инвестируем миллиарды в сферу услуг по уходу за детьми. Мы также внедрили программу, по которой малообеспеченные семьи ежемесячно получают выплаты, помогающие покрыть расходы, связанные с уходом за ребенком. Помогая семьям, мы тем самым помогаем экономике Канады расти.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.